Sabtu, 26 Maret 2016

MANFAAT TELUR PUYUH

Telur merupakan salah satu bahan makanan pokok yang sering dimanfaatkan sebagai lauk pauk. kandungan nutrisi dan vitamin pada telur sangat diperlukan oleh tubuh dan juga baik untuk kesehatan.  seperti yang kita ketahui bahwa telur yang biasa dikonsumsi ada berbagai macam seperti telur ayam, telur puyuh, dan juga telur bebek. Meskipun telur puyuh yang paling kecil di bandingkan dengan telur ayam dan telur bebek, namun kandungan gizi  pada sibulat ini tidak bisa diremehkan.
adapun manfaat  dari telur puyuh ini adalah :
  1. Telur puyuh mengandung kolin yaitu amino saturasi yang dibutuhkan tubuh untuk membangun struktur dan berperan dalam pembentukan membran sel untuk menyampaikan sinyal ke dalam sistem syaraf dan transmisi syaraf kolinergis.
  2. Memperkuat daya ingat.
  3. menghindari kepikunan pada orang lanjut usia ( lansia )
  4. Mempertahankan fungsi otak agar selalu segar
  5. memperbaiki otak yang rusak akibat proses penuaan.
  6. Mengurangi resiko kematian sel pada janin
  7.  Melindungi mata  dari kerusakan dengan cara memfilter sinar biru.
  8. Menyehatkan mata
  9. Memperlambat proses penuaan
  10. Telur puyuh mengandung zat besi dan potasium lima kali lipat dari telur ayam sehingga dikategorikan sebagai makanan diet ( dietary food )
  11. Mengatasi alergi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar