Telur merupakan salah satu bahan makanan pokok yang sering dimanfaatkan sebagai lauk pauk. kandungan nutrisi dan vitamin pada telur sangat diperlukan oleh tubuh dan juga baik untuk kesehatan. seperti yang kita ketahui bahwa telur yang biasa dikonsumsi ada berbagai macam seperti telur ayam, telur puyuh, dan juga telur bebek. Meskipun telur puyuh yang paling kecil di bandingkan dengan telur ayam dan telur bebek, namun kandungan gizi pada sibulat ini tidak bisa diremehkan.
adapun keunggulan dari telur puyuh ini adalah :
- Kandungan protein yang tinggi, kandungan protein telur puyuh sebesar 13,05 (g), telur ayam 12,58 (g), telur itik 12,81 (g)
- Mengandung Kolin yaitu amino yang dibutuhkan oleh tubuh untuk membangun struktur dan berperan dalam pembentukan membran sel untuk menyampaikan sinyal kesistem saraf dan transmisi saraf kolinergis
- Mengandung Lutein dan Zeaksantin yang berberan untuk melindungi mata dari kerusakan dengan cara memfilter sinar biru.
- mengandung vitamin B1, vitamin A dan B2
Tidak ada komentar:
Posting Komentar